Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Lucky, 62 - 16 сентября 2011 13:17

Старый провереный рецепт быстрой квашеной капусты, для тех , кто любит острое. Просто тащусь. А под водочку.... !)
(кстати, такое под силу сделать даже не привыкшему готовить мужчине - удивите и порадуете свою даму ;) )

Сырую свеклу почистить и порезать кружочками около 5 мм толщиной (можно и потоньше). Этими кружками выстелить дно большой кастрюли.
(вообще-то свеклу мы кладем для придания капусте красивого малинового цвета, но многие потом и свеклу съедают без остатка :) )
Капусту (обязательно белокочанную) порезать дольками , примерно так, как мы режем арбуз - кочерыжка не даст листьям развалиться (но ее мы в дальнейшем есть не будем :) )
Уложить капусту в кастрюлю , время от времени перекладывая свекольными кружками. И в конце, верхний слой - опять свекла, просто накрыть капусту.
Все это заливаем рассолом:
Запоминается рецепт рассола очень легко - на раз, два, три.
1 раз берем 3 компонента,
2 раза - по 2 компонента
и 3 раза - 1 компонент.
а именно:
1 головка чеснока (раздавить), 1 стакан сахара, 1 стакан уксуса.
2 литра воды, 2 чайные ложки острого перца чили.
3 столовые ложки соли.

Все это смешать и залить рассолом капусту, чтобы только чуть-чуть прикрыть ее. Сверху накрываем перевернутой тарелкой и на тарелку ставим гнет (банку с водой).
Всю эту конструкцию оставляем на рабочем столе на кухне на 3 дня. Через 3 дня капуста готова. Можно поставить кастрюлю в холодильник.

Добавлю только, что у нас к концу третьего дня в холодильник обычно убирать уже нечего - мы начинаем "пробовать" капусту уже на следующий день... :D :D :D
Добавить комментарий Комментарии: 4
Эля
Эля , года17 сентября 2011 13:11
Очень люблю готовить, но большие проблемы с этим. Сын уже пару месяцев назад на плиту повесил стикер "не готовь!" именно так, с восклицательным знаком :D с одной стороны - большое облегчение - такая ноша с плеч свалилась, да и сидеть на диетах легче. А с другой стороны - готовить-то я люблю... а некому получается :D готовить же себе.... не комильфо)))
Показать ответы (1)
Alex
Alex , года16 сентября 2011 19:47
скока брать капусты в граммах на такое количество остального?
Показать ответы (1)



Rambler's Top100

Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.