Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

SESH, 56 - 23 ноября 2008 11:57

Отредактировано:04.03.14 17:57
[B][FONT=Geneva][COLOR=blue][SIZE=+1]Животные и даже насекомые - настоящие целители.
Животные-герои, удостоенные медали.
[/SIZE][/COLOR][/FONT][/B][B][FONT=Geneva][COLOR=brown][SIZE=-1]
Читайте тексты в комментариях.
[/SIZE][/COLOR][/FONT][/B][/SIZE]
Добавить комментарий Комментарии: 43
SESH
SESH , 56 лет2 января 2013 10:27
[B][FONT=Geneva][COLOR=red] Кошкотерапия (часть 6).


Как уже говорилось, в кошкотерапии немалое значение имеют окрас и порода целителя. Так, черные кошки избавляют своих хозяев от отрицательной энергии и хорошо лечат заболевания «ян», а белые, напротив, подпитывают тех людей, которые страдают от энергетической слабости.
Что касается кошек рыжего окраса, то они, как считают специалисты, заряжают хозяев положительной энергией. Серые животные обладают в равной степени качествами, присущими кошкам черного и белого окраса.

Пушистые кошки прекрасно подходят для исцеления от недугов «инь», а короткошерстные способны вылечить болезни «ян».

Как же кошки чувствуют, в каком органе человеческого тела скопилось много отрицательной энергии? И зачем кошкам нужно поглощать ее?

Когда в организме человека происходят какие-то нарушения, у него возникают болевые ощущения, свидетельствующие об изменении энергетического потенциала на каком-то участке тела. Вот это изменение потенциала и чувствует кошка, которая является единственным представителем млекопитающих, по неизвестным даже ученым причинам, поглощающим определенное количество отрицательной энергии.

Некоторые биологи предполагают, что кошке просто жизненно важно регулярно получать заряд отрицательной энергии.

В качестве доказательства подобной теории ученые приводят тот факт, что кошки любят лежать на телевизорах, холодильниках, работающих стиральных машинах, компьютерах, то есть на тех приборах, которые излучают во внешнюю среду отрицательные электромагнитные колебания. И, кстати, чем выше уровень этих колебаний, тем довольнее выглядит кошка.
[/COLOR][/FONT][/B]
Показать ответы (3)
SESH
SESH , 56 лет18 декабря 2012 18:13
[B][FONT=Geneva][COLOR=brown] Животные всегда готовы помочь человеку просто так.


- Как ты относишься к животным, собакам, кошкам итд. Как ты чувствуешь их, и как правильно людям нужно относиться к ним? Действительно когда говорят что они лечат людей своей энергетикой, или это не так... как ты считаешь?

- Животные такие же жители, как и человек. К ним нужно относиться как к соседям. Соседи должны жить дружно и не вредничать. Все животные умеют говорить, но их язык непонятен человеку, потому что сознание людей не настроено на такой разговор. Им кажется, что животные просто издают звуки. Если пение птички замедлить в несколько сот раз, то можно услышать отдельные слова на её языке. Когда говорят люди, птице кажется, что идёт длинный и медленный звук. Человек умеет мало слушать, многие животные слушают гораздо больше за короткий отрезок времени. Самые быстрые в разговоре и слушании киты и дельфины. Дельфины хорошо относятся к людям, но не понимают, почему те портят воду и забирают некоторых дельфинов насовсем. Киты никогда не будут хорошо относиться к людям.

Многие животные умеют находить течения жизни и пользоваться ими. Люди называют это их умением лечить. На самом деле животные просто делают течение через себя сильнее и помогают смыть болезнь у человека. Некоторые люди умеют делать подобное, но большинство предпочитают лечиться. Лечение делает человека слабее, он перестаёт бороться и умирает всё раньше. Почему-то те, кто выучиваются пользоваться течениями жизни, делают это для других за деньги и называют это целительством. Кошки и другие животные делают это просто так, иначе можно умереть. Мне не понятно, почему человек продаёт другим смерть и лекарство от неё, так как по сути это - одно и то же. Когда человек продаёт другому жизнь, он делает совсем неправильно: у Жизни нет цены, цену имеет только Смерть. Животные не умеют покупать и продавать.

("Интервью с Индиго")
[/COLOR][/FONT][/B]
Показать ответы (1)
SESH
SESH , 56 лет19 января 2012 13:42
[B][FONT=Geneva][COLOR=blue][SIZE=-1] Пет-терапия (часть 1а).


Что такое пет-терапия?
Зоотерапия (она же анималотерапия или пет-терапия) – это такая система лечения человека, при которой больному показано общение с животными. И хотя каждый хвостатый, лохматый или усатый доктор имеет свою специализацию, все они, прежде всего – наши домашние психологи. Ведь наши животные принимают и любят нас, своих хозяев, такими, какие мы есть, они повышают нашу самооценку и поддерживают в нас чувство собственной значимости. А как замечательно они умеют слушать!

(Продолжение следует)
[/SIZE][/COLOR][/FONT][/B]
SESH
SESH , 56 лет19 января 2012 13:40
[B][FONT=Geneva][COLOR=red][SIZE=-1] Пет-терапия (часть 1б).


Кошка - неотложка.

Возглавляют хит-парад четвероногих терапевтов, без сомнения, кошки. Многие владельцы «усатых-полосатых» могут рассказать немало историй о том, как их питомцы приходили на помощь хозяевам, когда у тех поднималось давление, случался приступ мигрени или радикулита. А в Великобритании белые лечебные кошки даже продаются в аптеках, наряду с прочими лекарственными средствами!
Лечебное воздействие представителей семейства кошачьих подтверждено многочисленными научными исследованиями. Например, немецкие геронтологи, изучая влияние кошек на продолжительность жизни их хозяев, пришли к поразительному выводу: заядлые кошатники, на протяжении всей жизни окруженные своими любимцами, живут в среднем на 10,3 года дольше, чем те, кто кошек у себя в доме никогда не держал.
Существует версия, что кошкам, для того, чтобы нормально функционировать, необходимо периодически получать заряд отрицательной энергии, - не зря же они так любят возлежать на телевизорах, холодильниках, работающих стиральных машинах и прочих приборах, излучающих отрицательные электромагнитные колебания. Человеку, в свою очередь, чтобы излечиться от того или иного недомогания, нужно избавиться от отрицательной энергии, скопившейся на определенном участке тела. Получается, когда кошка безошибочно определяет больное место на теле хозяина и ложится на него, - между ней и человеком происходит взаимовыгодный обмен.

Бобик вместо лекарства.

Лучшие друзья человека – собаки являются также лучшим средством от гиподинамии и депрессии. Ведь с ними нужно гулять – ежедневно и в любую погоду. Кроме того, хозяевам собак не грозит одиночество: выгуливая своего четвероного друга, они зачастую легко и непринужденно заводят знакомство и дружбу с такими же собаковладельцами.

(Продолжение следует)
[/SIZE][/COLOR][/FONT][/B]
SESH
SESH , 56 лет19 января 2012 13:39
[B][FONT=Geneva][COLOR=brown][SIZE=-1] Пет-терапия (часть 2).


В отличие от представителей семейства кошачьих, собаки не умеют снимать негативную энергию. Зато они всегда готовы поделиться с вами энергией положительной, которой у них – хоть отбавляй. Даря хозяину свою безоговорочную любовь и преданность, принимая нас такими, какие мы есть, собаки играют для нас роль четвероногих психологов, находясь рядом с которыми, мы можем быть самими собой, открыто, не стесняясь, выражать свои эмоции и чувства.

Доктор Лошадь.

О пользе лечения лошадьми было известно очень давно. «Посадите раненого на коня, и он быстрее выздоровеет»; «Седло избавляет человека от мрачных мыслей, а вызывает мысли веселые и ясные» - говорил Гиппократ. А философ Дидро написал целый трактат «О верховой езде и ее значении для того, чтобы сохранить здоровье и вновь его обрести».
Сегодня иппотерапия используется как средство реабилитации людей с черепно-мозговыми травмами и травмами позвоночника, помогает при атрофии мышц. Также «лошадиная» терапия показана детям с синдромом Дауна и отлично помогает бороться с детской гиперактивностью. Кроме того, лошади – великолепное лекарство для тех, кто не может справиться со своими эмоциями. Расторможенные, вспыльчивые люди, управляя конем, учатся управлять собой. Но особенно эффективна иппотерапия при ДЦП: во время занятий верховой ездой происходит естественный массаж тела, включаются в работу все группы мышц, а размеренный шаг лошади способствует тому, что тело всадника приобретает и запоминает этот моторный опыт, а затем - переносит его в жизнь. А еще лошадь придает людям с ограниченными возможностями уверенность в себе, ведь находясь на коне, человек чувствует себя победителем, справившимся со своими страхами, поднявшимся над сложившимися обстоятельствами.

(Продолжение следует)
[/SIZE][/COLOR][/FONT][/B]
SESH
SESH , 56 лет19 января 2012 13:37
[B][FONT=Geneva][COLOR=blue][SIZE=-1] Пет-терапия (часть 3).


Лови волну вместе с дельфином.

Дельфины – великолепные реабилитологи, поэтому их пациенты – люди, пережившие катастрофы, страдающие посттравматическими стрессовыми расстройствами и депрессиями. Но особенно хорошо дельфинотерапия помогает при детском аутизме. Такое контактное, дружелюбное и искреннее существо, как дельфин, способно найти ключик к любому детскому сердцу, расположить к себе самого закрытого и замкнутого ребенка, разрушить барьер между ним и внешним миром, настроить маленького пациента на позитивную волну… Показано общение с дельфинами и при старческом слабоумии, болезни Альцгеймера, расстройствах памяти. Причем, пожилым людям вовсе не обязательно барахтаться вместе с резвыми млекопитающими в бассейне, - достаточно просто смотреть на дельфинов, гладить их, угощать…

Домашние психотерапевты.

Главная специализация усатых, лохматых и хвостатых докторов - это, пожалуй, психотерапия. Ведь животные оказывают нам столь необходимую эмоциональную поддержку, снимают напряжение, дарят безусловную любовь, поддерживают в нас чувство собственной значимости и важности, поднимают настроение… А еще они умеют слушать и сопереживать. Ну, чем не профессиональные психотерапевты?
Катя, хозяйка целого домашнего зоопарка, собака, игуана, рыбки, змея и жаба Ага – далеко не все его обитатели:

(Продолжение следует)
[/SIZE][/COLOR][/FONT][/B]
SESH
SESH , 56 лет19 января 2012 13:35
[B][FONT=Geneva][COLOR=red][SIZE=-1] Пет-терапия (часть 4).


«Моего мужа, когда у него явно и сильно болели почки, лечил наш первый хорек: приходил, ложился, прислоняясь к больному боку или спине… И становилось лучше. Я сгоняла хоря с мужа - боялась за хоря... А вот второй хорек никогда не изъявлял желания кого-то лечить. Что касается психотерапевтического воздействия животных, то для меня оно - сильнейшее. Мне кажется, что наш дом стал ДОМОМ, когда наполнился живностью. Именно тогда я поняла, что прийти домой – радость. Теперь я каждый день, как на крыльях, лечу с работы к своим животным».
Ира, владелица кота и собаки: «У моих зверей совершенно четкие функции. Собака структурирует мою жизнь, т.к. день начинается и кончается выгулом или выпуском собаки во двор. А кот... Не преувеличивая (ну может только чуть-чуть) скажу: кот «держит крышу». Не больше, не меньше. Он настолько плотный, важный и так уверен в себе, что когда он мурчит рядом, я тоже чувствую себя гораздо уверенней: в собственном существовании, необходимости на этом свете, завтрашнем дне...
Кроме того, он, как и большинство живших со мной котов и кошек, знает, где болит, и, когда снизойдет, - лечит и греет больные места. Так что он очень ценный. В момент саркастической тоски я ему даже стихи однажды посвятила, но привести стесняюсь…
А вообще… Звери всегда рады, когда ты возвращаешься домой. Они никогда не встретят вопросом: «Где ты столько времени шлялся?» (в отличие от двуногих близких). Они просто и ясно дают понять: «Ура! Ты пришла! Будем ужинать??!»
[/SIZE][/COLOR][/FONT][/B]
Показать ответы (1)
SESH
SESH , 56 лет18 января 2012 17:58
[B][FONT=Geneva][COLOR=brown][SIZE=-1] Лечение укусами комаров (часть 1).


Гипотеза о комарах.

Нет у них ни яда, ни анестезии при укусе, один только леденящий душу писк. И всё же. Не секрет, что одних комары кусают больше, а на других словно не обращают внимания. Почему бы это?
Посмотрите на комара, который ищет место для укуса - разве он вопьётся в любое место? Конечно, нет. Он долго и тщательно ищет место, куда воткнуть свою иглу. А по каким параметрам он определяет, какое место подходит? Жертву комары находят по запаху, точно также ищут и место, которое пахнет сильнее всего. А сильнее всего пахнет больное место - там происходит концентрация крови.
Известный подвижник йоги Йогананда рассказывал, что его удивляло, когда его учителя Шри Юктешвара комары не кусали, в то время как все ученики вынуждены были спать с противомоскитными сетками. И приезжавший в Казань бард из Тамбова Игорь Любимов рассказывал, как был поражён тем, что его знакомый грелся на солнышке, и на него садились бабочки и стрекозы, а на самого Игоря - только слепни и комары.
Так что, первый вывод, который можно сделать - комары меньше кусают добрых людей в спокойном состоянии духа, а предпочитают агрессивно настроенных. Комары служат указующим перстом Бога и Природы, обращающим внимание человека на те душевные проблемы, которые могут вызвать физическое недомогание (что выражено в утверждении "все болезни от нервов".

(Продолжение следует)
[/SIZE][/COLOR][/FONT][/B]
SESH
SESH , 56 лет18 января 2012 17:57
[B][FONT=Geneva][COLOR=blue][SIZE=-1] Лечение укусами комаров (часть 2).


Но есть и другой момент: пожив какое-то время в определённой местности, начинаешь замечать, что комары кусают всё меньше. Бабушки объясняют это так: "Твоей крови они уже наелись!" Это, конечно, не так. Количество комаров огромно, и новые появляются каждые две недели, они не могут наесться. Зато можем мы.
Питаясь тем, что произросло в данной местности, мы пропитываемся её химическим составом, сливаемся с фоном и становимся невидимыми для комаров, если, конечно, у нас нет стойких психических и физических расстройств. Комары защищают землю от вторжения чужих и злых - ай, какие молодцы! А человеку, увлекающемуся иноземной пищей и вообще нерациональным питанием, указывают на возникающие болячки раньше, чем он сам их почувствует.
Но ещё и потому комары перестают кусаться, что человек, пройдя курс комаротерапии, просто выздоравливает. Комары прочищают забитые поры кожи, также улучшают кровоснабжение тех частей тела, что не получают достаточного питания вследствие спазма или зажатия мышц (как мы трём укушенное место - докрасна - вот это массаж.
А если на языке китайской медицины - они прочищают тончайшие энергетические каналы. И если уж мы признали значение китайских медицинских практик и ввели в поликлиниках должности иглотерапевтов, то надо и за комарами признать их величайший профессионализм. Какую бы тщательную диагностику не проводил медработник - это книжное, умственное знание - он рассчитывает, куда воткнуть иглу, а комар - непосредственно чувствует.
А ведь энергетические каналы имеют, толщину доли миллиметра и совсем небольшой промах может стимулировать не работу сердца, а наоборот угнетать желудок. Причём в тот канал, что уже прочищен, комар второй раз не укусит, тогда как иглотерапевт, не имея полноценной информации, воткнёт иглу в исправно функционирующий канал, и всё испортит.

(Продолжение следует)
[/SIZE][/COLOR][/FONT][/B]
SESH
SESH , 56 лет18 января 2012 17:21
[B][FONT=Geneva][COLOR=red][SIZE=-1] Лечение укусами комаров (часть 3).


Поэтому, когда на вас в следующий раз сядет комар, не спешите его прихлопнуть - это скорая Божественная помощь. Просто сделайте вдох и расслабьте то место, где больно, можете послать ему навстречу энергию Любви - она пройдёт через больной участок и будет способствовать исцелению. И поблагодарите комарика за бесплатный абсолютно профессиональный и эффективный курс иглоукалывания.
Если ваши болезни так запущены, что от града укусов просто невмоготу - помогите комарикам: парьтесь в бане, купайтесь, купайтесь в росе, правильно питайтесь, больше и разнообразней двигайтесь, ликвидируя застой энергии. Ваше тело станет источать приятные эфиры, и комары узнают в вас царя природы и будут облетать стороной, почтительно попискивая.

P.S. Известно, что прививки от различных болезней делаются сыворотками крови переболевших людей и животных, которые содержат ослабленных или даже погибших возбудителей болезней, чтобы организм мог выработать к ним антитела и не заболеть при настоящем заражении. Но ведь именно это делают и комары, перенося кровь (при неудачном укусе) от одного человека к другому. Причём они делают это именно в микроскопических дозах, осуществляя всеобщую профилактическую прививку.
Правда, некоторые возбудители болезней, например, вызывающие малярию, приспособили этот механизм в своих целях - это исключение, которое подтверждает правило. Ведь у кого-то и на материнское молоко аллергия, но именно оно необходимо ребёнку для жизни. К тому же в нашей климатической полосе заболеваний, передающихся комарами, не обнаружено.
Комары лечат не сам грипп, а дают информацию ослабленным органам, какое атмосферное явление будет более воздействовать и в каком количестве в этом сезоне, а организм делает корректировку и увеличивает к необходимым органам поставку веществ, если организм крепкий, то нет необходимости комарам информировать вас.

(Елена Сальникова)
[/SIZE][/COLOR][/FONT][/B]



Rambler's Top100

Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.