Рецептов давно не было….
Появились в продаже «наши» азербайджанские персики. Вот про них и поговорим:
Горячее – берём 4 персика побольше, кипятком обливаем. Кипяток сливаем в 8 ядер миндальных орехов. Персики чистим и разрезаем пополам. Косточки вынем. И мякоти с середины вынем немного.
Включаем духовку до 200 оборотов.
Миндальное печенье грамм сто разламываем. Открываем бутылку хереса, наливаем в пиалу 100гр и кидаем туда печенье. Впитало. Теперь туда 1 столовую сахара, сок трети лимона, яичный желток и измельчённую ножом вынутую мякоть персиков (не половинок!) Помешали.
Половинки персиков заполняем полученной массой. Вынимаем замоченный в кипятке миндаль и шкурку снимаем. Как она сходит…Миндаль кладём по штучке на половинку.
Противень смазать сливочным маслом. Персики на него. На персик по кусочку на острие ножа сливочного масла. Сбрызнуть хересом, можно набранным в рот. В духовку на 15 минут.
Теперь есть время вспомнить, что на столе стоит ещё полная бутылка хереса…
Через 10-15 нинут персики не забудем вынуть и посыпать сахарной пудрой.
Кому всё это лень – просто покупаем персики, херес, моем-наливаем и сидим, слушаем что-нибудь типа вот энтого ниже….